Recette pain : comment réussir sa recette de pain ?
Farine, eau, sel et levure, une liste d’ingrédients sommaire qui ne fait pourtant pas de lui un simple aliment. Le pain et le bon pain surtout, est loin d’être l’aliment de la gastronomie française le plus facile à réaliser.
Un bon pain est léger, sonne creux, sa mie est grasse et il doit bien évidement être bien cuit.
Certains restent catégoriques et pensent que le secret d’une recette pain ressuie à la maison est de s’éloigner de la machine. On relève donc nos manches et on use de nos bras et de notre huile de coude seulement.
Les conseils à adopter pour une recette de pain réussie
Voici quelques astuces sont à connaître, pour ne pas rater sa recette pain :
- Sélectionner la bonne farine, cette dernière doit être panifiable;
- une eau à température ambiante, trop chaude elle va tuer la levure, trop froide elle va aussi ralentir le processus de levage;
- Le choix de la levure: favorisez des levures de boulangers plutôt que des levures chimiques, ces dernières donnent un pain très gonflé et dur;
- faites vos préparations dans une pièce un peu chauffée, l’idéal est de s’approcher de 25° C.
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